每一种都做法都让你根本停不下来。关于鸡架,之前有不少人问过我,有问过“沈阳人为什么爱吃鸡架?”的,还有问“吃沈阳鸡架是一种什么体验?”的,也有求推荐沈阳鸡架店的。所以关于沈阳鸡架的介绍我就不再多介绍了,感兴趣的朋友,可以翻翻我之前的问答,或者综合一下度娘科普。在这里我就针对“为什么沈阳鸡架不能火遍全国?”这个问题来仔细答一下。
首先,我觉得沈阳的鸡架虽然五花八门,但是缺少在全国都叫得响的品牌。就拿沙县小吃和周黑鸭来说。这两种本身都都是来自南方外地。但是在沈阳却也火的不要不要的。这是为什么?关键原因还是好吃,价格还亲民。但是沈阳的鸡架也好吃啊!所以我们还要看一些其他原因,沙县小吃和周黑鸭都有一个统一的品牌,全国连锁,这样整齐划一,保留特性,很容易让人记住。
再有,就是沈阳的鸡架适不适合外地人的口味?拿在沈阳很火的川菜来说,川菜馆子在沈阳有很多,也没有独立品牌,为什么还会这么火?因为沈阳的天气寒冷,吃点辣的会暖身子。而且辣味食物口味都偏重,这和沈阳人的饮食习惯不谋而合。反观沈阳的鸡架,想要走出沈阳,走向全国,那就必须要适合当地人的口味才行。再举个例子,臭豆腐。
这种东西在沈阳也很火,但是沈阳人吃到的臭豆腐和正宗的安徽臭豆腐可完全不一样。因此,沈阳的鸡架要走出全国,就必须要结合当地人的口味进行适当的改变。还有就是,沈阳的鸡架在外地不具有规模化效应。就拿沈阳街头的杭州小笼包来说吧,虽然没有统一的品牌,而且每个杭州小笼包店都不大,甚至很不起眼,但是为什么在沈阳会火?我感觉除了口味的原因,就是因为沈阳的小笼包店特别多,基本上每个小区附近都有一两家。
这种狂轰滥炸式的概念植入,让沈阳人不接受都难。反观沈阳的鸡架,在南方基本上看不到几家店,不具有规模效应。再有就是外地也有相似的食物,这就面临着同类产品的替代性问题。在南方,大家称鸡架为“鸡壳”,虽然不像沈阳人这样热衷,但是终究还是有相似的食物。如果沈阳的鸡架不具有独一无二的特色,那就很难被外地人接受。
有没有一个老物件,年代久远,你仍在珍藏,不舍丢弃?
在懵懂无知青春岁月,在诗情画意的摇篮校园,在色彩斑斓的知识海洋中游荡,在悠闲自在的儿时玩伴,在似曾相识的一场梦,来场说走就走的旅行。在兜兜转转了一圈又一圈,在闲暇的时候,翻开了儿时写的小笔记,厚厚的一本,又一本,为了找灵感,我从第一本翻阅到最后一本,最后都不忍心看下去了。有时,看到某个片段,感觉都有点滑稽可笑,但又没舍得扔,把这些都珍藏了起来。
儿时的自己很独立,意外中看到哥哥爱写随记,写的很短,都是有关于心情说说。于是我就买了几个厚厚的笔记本,也写起来了,没事了在笔记里面画画,贴着儿时喜欢的明星贴纸,摘抄我喜欢的语句和美文,满满都是回忆!正因为这个习惯,让我喜欢了写作,在散步回家的路上,在诗情惬意的美景中,在夜下独酌的静夜中,在风雨同舟的作伴中,在书声琅琅的书屋中,我都喜欢融情于景,畅所欲言,记录着良辰美景的佳作。